Хватит дерьма в центре города!

, , Нет коментариев

15 мая 2020 года было организовано выездное мероприятие с участием общественности и СМИ на угольный склад ООО «КМК-Энерго» по улице Рудокопровая, 40а (в Центральном районе города), который, по моему мнению, продолжает наносить непоправимый урон городу и его жителям. Последние страдают от угольной пыли.
Ранее Губернатор Кузбасса и Глава города Новокузнецка неоднократно на экранах ТВ обещали исправить негативную ситуацию с этим производством, даже было высказывание С. Е. Цивилева о закрытие данного предприятия, когда главу региона не запустили на территорию угольного склада.
Побывав очередной раз на предприятии, я увидел, что изменений принципиальных нет. Установлен невысокий металлический ветро-пылезащитный экран (в виде забора 3 метрового в высоту и около 100 метров в длину), который, по моему мнению, совсем не помогает из-за низкой высоты и длины огороженного периметра территории, так как перед посещением предприятия я прошел вокруг и увидел, как листва на деревьях и припаркованном транспорте покрыта угольной пылью. Установка по пылеподавлению в виде одной водяной пушки в центре территории считаю явно недостаточным. Казалось, установлена система мониторинга качества атмосферного воздуха с передачей данных в онлайн режиме, но она установлена на высоте около 25 метров на железной конструкции у пылеобразования, поэтому видно, вся грязь и летит мимо, не успевая сразу подняться на эту высоту, наверное, из-за этого и мониторинг показывает, что всё хорошо у этого склада. Да и руководство угольного склада не особо видно и не хочет оно вкладываться в полном объёме, чтобы огородить жителей от угольной пыли (слишком видно дорого). Ну и наконец, меня так сильно хотели убедить в том, что многотонные карьерные грузовики носящиеся по улицам города, груженные углём в ночное время, разбивавшие дороги и в том, что уголь завозится и антрацит вывозится только ЖД транспортом – на мой взгляд не соответствует действительности. Я сам неоднократно отслеживал путь движения этих грузовиков и заявлял в дежурную часть ГИБДД о их передвижении по улицам города, Водители грузового транспорта отделывались простой проверкой документов (не разу я не увидел, чтобы сотрудники полиции проверили вес перевозимого груза), видимо настолько всё отлажено, что всё проходит безнаказанно для этого бизнеса.
С моей точки зрения, я считаю, что ничего толком не сделано по улучшению экологии города, а предпринимаемые меры не помогают менять ситуацию к лучшему для жителей живущих рядом с угольным складом. Непонятно, на мой взгляд, что заставляет закрывать глаза на всё происходящее некоторым службам. Президент России Владимир Владимирович Путин озвучил в своей речи, что город Новокузнецк в числе городов с неблагополучной экологической обстановкой, так зачем же нам иметь угольный склад в центре города. Не пора ли Губернатору Кемеровской области Сергею Цивелеву власть употребить? Уважаемые жители и собственники организаций, страдающие от данного угольного склада, просим сообщить ваше мнение по телефону приёмной КРОО «СЭР «Сила Кузбасса» – 8-913-319-04-00. Сделаем вместе город чище!
С Уважением к Вам жители города!!!
Президент КРОО «СЭР «Сила Кузбасса», член общественного наблюдательного совета при администрации города Новокузнецка Денис Щедрин.


Источник видео

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии