Чего достигла «смертоносная оптимизация здравоохранения» в Кемеровской области

, , Нет коментариев

Однако так уж получилось, что значительные изменения в региональном здравоохранении начались именно при замгубернаторе Елене Малышевой, которую пригласил в Кузбасс опять-таки губернатор Сергей Цивилев.

Мы многие помним, как проходила масштабная реорганизация здравоохранения в Кемеровской области, когда заместитель губернатора Елена Малышева, так «сладко» всем рассказывала, что без реорганизации в здравоохранении в области просто не обойтись. Связывая всё с критичной кредиторской задолженности медицинских организаций области в 1 миллиард 700 миллионов рублей из которых 459 миллионов уже была просроченной задолженностью. Всё связывая с ситуацией, что тарифы, которые заложены в программе ОМС, не позволяют финансово выживать учреждениям.

«Система кузбасского здравоохранения находится в стадии реформирования. То есть принимаются решения на основе экспертного мнения с использованием положительного опыта и в ходе обсуждений. Все действия направлены на улучшение доступности медпомощи для населения, но и в то же время здесь должна быть экономическая целесообразность» – так Елена Малышева объясняла, зачем нужно проводить масштабную реорганизацию.

Также Елена Малышева уточняла, что у неё на руках находится 62 проекта, которые полностью были разработаны с определением сроков и этапами движения, а также назначены ответственные исполнители.
После чего в регионе начали проводить объединение учреждений, сокращать ставки медперсонала, «выживать с работы» медработников, закрывать под любым предлогом медучреждения, передача скорой помощи в частные руки и т.д.

«Развалив здравоохранение Кузбасса» Елена Малышева ушла с поста заместителя губернатора по здравоохранению и социальному развитию 2 декабря 2019 года. На её место губернатор Цивилев назначил доктора медицинских наук Алексея Цигельника.

Позже, 17 февраля 2020 года, полпред по СФО президента Сергей Меняйло обвинил руководство региона в невыполнении программ по модернизации здравоохранения. Среди проблем он назвал кадровый дефицит среднего медперсонала (медсестры, фельдшеры), нехватка медучреждений в малонаселенных пунктах и плохую работу представителей губернаторов.

«Рак возникает моментально? Человек шел и умер на четвертой стадии, так что ли? У Кузбасса болевая точка — система здравоохранения, хотя там проводили аудит. Министр предыдущий из-за этого лишился должности, поэтому вы там аккуратнее относитесь к системе здравоохранения и ее модернизации» – заявил в интервью Сергей Меняйло.

Наступил март 2020 года, когда начал распространятся COVID-19 на территории Кемеровской области. Далее от 14 марта 2020 года последовало распоряжение губернатора Кемеровской области – Кузбасса за № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области – Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». С введением жёстких мер и множеством ограничений, приостановкой организаций во многих сферах услуг, масочный режим, перевод на дистанционное обучение и т.д.

В итоге, что было сделано кроме закрытий и введённых жестких ограничений – я считаю, что ничего. Нам (региону) судьба дала шанс подготовится к противостоянию вируса COVID-19, но наши областные чиновники этим не воспользовались. Как я только к ним не обращался, писал, на что у них был один ответ «мы знаем, мы умеем, мы всё предпринимаем» выходит если коротко, в их ответе смысл «иди ты лесом Денис Щедрин, нашелся тут со своими предложениями». Зато в регионе мы строим дворцы, суды, культурные кластеры и много другого – ненужного в данный период времени, тратя миллиарды рублей при дефиците бюджета. Когда необходимо было возводить инфекционный центр с моргом на территории, такой как на окраине столицы нашей Родины за пределами крупных населённых пунктов, чтобы избежать распространение инфекции на территориях.

Только вот благодаря нашим неэффективным чиновникам, мы сейчас получаем захлебнувшуюся медицину, огромные очереди в больницах, поликлиниках и даже в моргах. Они до сих пор понять не могут почему вирус так быстро распространяется, а то что ввозим в крупные города заразившихся после чего говорим, что мест нету идите лечится домой – вот именно отсюда, больной идёт домой на лечение сколько мест (магазин, транспорт, вокзал) посетит и сможет в них людей заразить, а затем цепочка разрастается и разрастается.

Об этом и много о чём другом можно непрерывно писать, говорить – только толку, когда чиновники не слышат и не видят, как им предлагают для улучшения жизни и качества обслуживания граждан!

Губернатор Цивилев проснись уже на конец и вернись из своего «Зелёного Кузбасса с чистым углём», в Кемеровскую область и меняй команду, как всегда делал твой предшественник Тулеев!

А всем жителям, я желаю огромного сибирского здоровья и долгих лет жизни!

А сейчас предлагаю посмотреть короткий ролик про оптимизацию в медицине от «Уральских пельменей» – удачного просмотра.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии