Поделиться новостью:

Через 7 лет по улицам Кузбасса начнёт ездить только электрический общественный транспорт

, , Нет коментариев

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, уже озвучивал планы по обновлению общественного автотранспорта. Теперь он их конкретизировал. По словам губернатора в интервью «Интерфакса», к следующему году власти намерены больше 60% общественного автотранспорта заменить на новый современный. А в ближайшем будущем Кузбасс перейдёт на электрический транспорт.

“Через семь лет мы планируем перейти на электрический общественный транспорт. Точнее мы понимаем, что одним махом заменить весь общественный транспорт электрическим не удастся, и надеемся, что через семь лет количество газомоторного и электрического транспорта у нас в регионе сравняется, а потом электротранспорт и вовсе вытеснит газомоторный” – сообщил в интервью «Интерфакса» Сергей Цивилев.

Глава региона отметил, что в настоящее время создаются все возможные условия для развития электротранспорта в Кузбассе. Так, в начале года приняли закон, согласно которому полностью освободили от налогов такой транспорт. Более того, мы теперь требуем, чтобы все заправки, которые сейчас строят, могли заправлять машины не только бензином, дизелем, газом, но и заряжать электричеством.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии