Поделиться новостью:

Черемза – всё только начинается

, , Нет коментариев

В пятницу 19 числа, один бульдозер был вывезен со стройплощадки. Однако осталась остальная техника. Произошло это после расплывчатых заверений властей и собственников о приостановке строительства углепогрузочного и сортировочного комплекса. Понятно, что это не окончательное решение вопроса и всё может поменяться в любой момент. Вероятно, до 1 июля, дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, ничего на объекте происходить не будет. Это может расслабить всех и обмануть. Тем не менее сегодня вечером в палаточном лагере пикетчиков состоялся большой сход жителей (до 70 человек), на котором присутствовали экологические активисты, с участием звезд экологического протеста Кузбасса Николая Метальникова, Владимира Горенкова и Сергея Шереметьева. Последние после преодоления препонов со стороны силовых структур, суда… прорвались-таки на театр событий. Присутствовали журналисты, представители различных общественных и политических движений. Ожидалось, что прибудет Глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин. Но он на открытый диалог с народом в полевых условиях оказался не готов. Внизу холма дежурило полиция и ГИБДД. Со стороны всё фиксировали представители силовых структур, записывали даже номера автомобилей.

Владимир Горенков произнес длительную и зажигательную речь. Призвал народ самоорганизовываться для отстаивания своих прав. Как Фидель Кастро он мог говорить часами. Местные жители стали договариваться о структуре обороны, графике посменного дежурства, дабе не допустить продолжения незаконного с их точки зрения строительства. Сам палаточный лагерь стал разрастаться. Появился даже вольер с кроликами. Целый зоопарк для детей, пришедших вместе с родителями.

Очевидно, что жителям Черемзы отступать некуда и они будут идти до конца. Областная власть пока в нерешительности и не может никак отрегулировать окончательно этот вопрос. Общественная организация «Сила Кузбасса» будет внимательно следить за событиями и оказывать помощь справедливой, с нашей точки зрения, борьбе за права местных жителей.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии