Честь и достоинство медработника скорой помощи оценили в тысячу рублей

, , Нет коментариев

Судья Прокопьевского района оштрафовал местного жителя за оскорбление врача. Пьяный мужчина нецензурно выражался в адрес медика, приехавшего к нему на вызов. Причиной такого поведения со стороны пациента стало долгое ожидание «скорой».
Происшествие произошло в феврале текущего года в Прокопьевском районе. Фельдшер в составе бригады «скорой» приехал для оказания помощи местному жителю. Когда врачи прибыли на вызов, то заметили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Пьяный пациент, в свою очередь, стал оскорблять медиков за то, что долго их ждал.
– Выражался он при этом в неприличной форме, чем унизил честь и
достоинство врача — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.
Фельдшер обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудники прокуратуры Прокопьевского района провели проверку. За оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, предусматривается административная ответственность по ст. 5.61 КоАП РФ и наказывается штрафом в размере до 3 тысяч рублей.
В связи с этим прокурор вынес постановление о возбуждении административного производства по данной статье. Мировой судья Прокопьевского района рассмотрел материалы и привлёк мужчину к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ. Ему назначили штраф в размере 1 тысячи рублей.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии