Чиновникам можно ВСЁ !!!

, , Нет коментариев

Жители Матюшино решили собраться 25 июля 2020 года, обсудить наболевшие вопросы, а именно подготовить жалобу на разрез «Берёзовский» и подготовить протест о назначенных общественных слушаниях по проекту открытия нового участка и строительство сушильно-топочной разрезом «Берёзовский». Тем самым самые активные жители начали заранее обходить и информировать о месте и времени проводимого поселкового совета.
Ну как всегда информация должным образом дошла и до чиновников, незамедлительно, Фельдшерова Ольга Прокопьевна — глава Калачевской сельской территории, информирует жителей Матюшино о поселковом собрании на 23 июля 2020 года, расклеив объявления и дополнительно обзвонив каждого.

На собрание с жителями посёлка, чиновница приехала заранее много общалась кто подошёл раньше, но самое главное глава сельской территории начала собрание, как и многие чиновники со своих заслуг перед народом, затем переключилась о рабочих моментах, далее о пожеланиях. Но когда началась (реклама разрезу Берёзовский, который якобы всё строит и всем помогает – одним словом если не они, то у вас ничего не будет) после такого, люди просто вскипели от наглости чиновницы. Видев, что обстановка нагнетена глава сельской территории (переобувшись) в своей речи начала пропагандировать в том, что её неправильно поняли и она всегда за людей и плавно закрывая собрание.

На следующий день 24 июля Фельдшерова Ольга Прокопьевна — глава Калачевской сельской территории, не успокоившись начала обходить лично каждую калитку посёлка Матюшино размещать уведомление-предупреждение о том, что 25 июля 2020 года никому встречаться нельзя из-за распространения коронавирусной инфекции, чувствуется заботы главы. Приятно. Хотя не скажешь о какой-либо заботе может идти речь видя, как она провела сельское собрание 23 июля (сама без маски, перчаток и дезинфицирующих средств), размещенные объявления о собрании и информирование через средство связи, вела встречу правда на улице, дистанция конечно не соблюдалась, в общем, никаких примеров поведения на собраниях при режиме пандемии не показывала. Но, как выяснилось на следующий день после собрания, что жителей с повесткой о выборе старосты, оплаты налогов, о вывозе мусора, дополнительной площадки под контейнер ТБО, благоустройстве, оформлений своих участков – это было не собрание, она, так, мимо проезжала и воспользовалась ситуацией, что люди около автолавки (сами наверно) собрались и она просто подъехала некоторые вопросы решить.
Также и глава Прокопьевского муниципального округа Наталья Григорьевна Шабалина не оставила без внимания жителей Матюшино обратившись к ним через аудиозапись, которую разместили в поселковом чате. А об нарушении разрезом режима шумоизоляции В НОЧНОЕ ВРЕМЯ (люди там уже с зимы страдают) и письмо написали, всё хотят отправить, но вот не успели. САМА Шабалина получила сигнал, за сутки создала рабочую комиссию, которая за эти же сутки провела проверку фактов нарушений. Слава Богу, не выявлено НИКАКИХ нарушений. О чём Шебалина ЛИЧНО через поселковый чат оповестила жителей Матюшино! Где чиновница заверяет, что разрез Березовский без согласия местных жителей не будет расширяться и что это даже НЕВОЗМОЖНО (наверно, в Кузбассе произошла революция?) и ни слова о том, что речь идет не о направлении разреза, а о самом факте появления нового участка!

Напомнила и о режиме «повышенной готовности» введенным губернатором Кузбасса, пожелала здоровья и всех благ, а также умоляет не собираться из-за коронавируса жителей Матюшино и участвовать в экологической борьбе с угольщиками.

Вот до чего дошел прогресс! Люди ещё толком ничего не написали и тем более не отправили, а уже реакция есть, ну вроде, а зачем вам теперь жаловаться и тем более встречаться?

3.7 3 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments