Чиновник села Постниково попал под следствие из-за сгоревших 24 домов

, , Нет коментариев

Следователи посчитали, что вина в крупном пожаре лежит на местном чиновнике, и возбудили в его отношении дело по статье о халатности. По версии следкома, начальник муниципального казенного учреждения (Постниковского территориального отделения) не защитил вверенную землю от огня, из-за чего сгорели десятки построек.

– Подозреваемый допустил халатность при обеспечении противопожарного режима на вверенной ему территории. В результате чего 23 апреля в селе Постниково Ижморского района огнем уничтожено 24 строения, из которых 18 жилых домов. Погибших нет. В данных домах проживали 44 человека, из них 12 несовершеннолетних. Экспертиза предварительно показала, что инцидент произошел из-за свободного распространения пламени со стороны трассы Томск – Мариинск. Стражи порядка проверят все документы, чтобы оценить противопожарную работу фигуранта. Также опросят потерпевших – рассказали в СУ СК РФ по Кемеровской области.

– 20 апреля в Ижморском районе был установлен особый противопожарный режим. Начальникам территориальных отделов поручили убрать горючие отходы, мусор, сухую траву, создать минерализованные полосы и прочее. На деле же в Постникове ничего не выполнялось. Необходимые противопожарные мероприятия, в том числе по уборке сухой растительности, проведены не были. Более того, из-за отключения электричества и нерабочей задвижки было невозможно брать воду из водонапорной башни – рассказали в прокуратуре Кемеровской области.

Расследование продолжается.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии