Поделиться новостью:

Шарнин, как Вася: на все согласен…

, , Нет коментариев

Пока Защитники Черемзы стояли в протестной акции, сменяя друг друга на дежурстве в палаточном городке, народный слуга, он же глава Новокузнецкого района подписал соглашение с представителями разреза Кузнецкий Южный.

Документ датирован 4 августа 2020 года. Стороны проявили взаимную заинтересованность в эффективном сотрудничестве (цитата из текста соглашения). Поразительны цели и задачи соглашения: обеспечение стабильной социально-экономической ситуации в Новокузнецком районе; создание благоприятного инвестиционного климата; обеспечение экологической безопасности в районе и пр. И этому должны способствовать восстановление водоснабжения и водоотведения, обслуживание дорог в посёлке Черемза, то есть выполнение тех работ, которые входят в обязанности местных органов исполнительной власти. Приятным бонусом-обещанием является организация за счет разреза оздоровительного отдыха детей черемзинцев и их профессиональное обучение для последующей работы на разрезе. Цена соглашения – 45 млн рублей в течение 5 лет. Именно во столько чиновник и бизнесмен оценили «пряник», который должен убедить народ в необходимости продажи Родины.

Согласитесь, замечательное соглашательство, которое упрощая можно перефразировать так: я исправлю твои недоделы, а ты даешь мне право уничтожать природу Земли Кузнецкой, создавать невыносимые условия для проживания людей, которые сами отсюда скоро все разбегутся. Наивно предполагать, что новое угольное предприятие, особенно в условиях и без того огромной антропогенной нагрузки на территорию, это именно то, что может исполнить заявленные цели и задачи о социально-экономической ситуации, об улучшении экологии и пр.

Понятно, что за определенные преференции А.Шарнин, как тот Вася, на все согласен, но заключение подобного соглашения на фоне активного протеста, объединившего жителей населенных пунктов Кузбасса и соседних регионов – это откровенная провокация, направленная на обострение социального конфликта. Не исключено, что Шарнин является одним из участников готовящегося переворота в региональных органах власти, целью которого является смена действующего губернатора на одного из его заместителей, связных с силовыми структурами.

Франк ТимурОвич

соглашение между администрацией и угольщиками

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии