Шерегеш станет круглогодичным курортом

, , Нет коментариев

Власти Кузбасса обсудили возможную стратегию развития курорта Шерегеш. Одним из предложений экспертов стало создание всесезонных объектов.

– За несколько лет Шерегеш вырос до второго по посещаемости горнолыжного курорта России! Это отличный результат, но весь потенциал места еще не раскрыт. А ведь здесь есть все для того, чтобы Шерегеш работал круглый год и принимал гостей как из других регионов страны, так и из других стран – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

По мнению главы области, у курорта есть все шансы “принимать гостей” круглый год. Озвученным способом привлечения туристов стали постройка крытого аквапарка и летнего искусственного водоема. Также эксперты предложили организовать площадки для проведения крупных деловых мероприятий, построить новые гостиницы, санатории, кафе и рестораны, а также заняться развитием ближайшего аэропорта, расположенного в Новокузнецке. И необходимостью решению ряда вопросов с водоснабжением и водоотведением секторов А, B и самого поселка. С учетом потребности жителей Шерегеша.

По прогнозам поток туристов в зимний сезон может быть увеличен до 3,4 миллиона человек и составленная конкуренция лучшим мировым горнолыжным курортам.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии