Школьники которые ранее получали льготное питание в учебных учреждениях, теперь будут получать наборы продуктов

, , Нет коментариев

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил наладить выдачу льготникам продуктовых наборов взамен питания, которое предоставлялось детям в школьных столовых.
– Семьи должны получать помощь в организации питания детей. Это должны быть продуктовые наборы, закупленные специально для этой цели по социальным ценам. Все муниципалитеты Кузбасса должны компенсировать льготу только в виде продуктовых наборов – сказал Цивилев в пятницу, 10 апреля.
Набор продуктов будет формироваться из расчета 50 рублей в день, именно на такую сумму дети ели в школах по льготам. Набор будет состоять из круп, консервов и прочих нескоропортящихся продуктов.
Всего в Кузбассе льготное питание получают 60 тысяч детей, из них 25 тысяч – это областные, 35 тысяч – муниципальные льготники.
Губернатор отметил, что с 6 апреля из-за пандемии коронавируса в регионе перешли на дистанционную работу 660 школ, 16 вузов, 67 техникумов и колледжей. Ведутся работы, чтобы устранить все имеющиеся технические проблемы, особенно в удаленных уголках области.


Источник:https://vk.com/club179122742

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии