Школьные столовые Кузбасса оштрафовали более чем на 2 000 000 рублей

, , Нет коментариев

В ходе проверок образовательных учреждений, специалисты областного Роспотребнадзора провели проверки в отношении 137 дошкольных организаций, 96 общеобразовательных организаций, 8 профессиональных образовательных организаций и 16 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По результатам, за выявленные нарушения, в том числе, в организации питания, составили 663 протокола об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов более 2 млн. рублей, а также 19 организаций привлекли к административной ответственности в виде приостановления деятельности, выдали 54 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

В 2020/2021 учебном году на контроле Роспотребнадзора находятся более 2 тыс. детских и подростковых образовательных организаций. В их числе 1 098 дошкольных учреждений. Их посещают 138,7 тыс. детей. Кроме того, 762 школы — это 313,5 тыс. учащихся. А также 121 образовательная организация среднего профессионального образования. В них обучается около 64 тыс. студентов. И ещё 81 организация для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей — это 5 тыс. воспитанников.

Горячее питание организовали во всех региональных дошкольных образовательных организациях и организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По информации областного Роспотребнадзора, охват школьников 1 — 11 классов горячим питанием составляет 92,7 %, студентов профессиональных образовательных организаций — 61,5 %. Кроме того, буфетную продукцию получают 7,3 % школьников и 38,5 % учащихся организаций профессионального образования.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии