Поделиться новостью:

Экскурсию для туристов власти планируют на угольном разрезе

, , Нет коментариев

Власти Междуреченска планируют обустроить смотровую площадку для туристов на уже скандально запланированном угольном разрезе, в 20 км. от города Междуреченска на участке Кумзасский 1-2. Чиновники предполагают, что во время организованных сплавов по реке Уса найдутся туристы, которые захотят сделать остановку и посмотреть на добычу угля и за одно глубоко вздохнуть «чистым воздухом», а также «восхититься» уничтоженной природой.

Из публикации главы Междуреченска Владимира Чернова в своём Instagram, для властей города, принципиально чтобы, добыча угля велась с соблюдением всех экологических требований и не пострадала река Уса. Руководство компании уже готово к реализации проекта, причём дополнительно построить необходимо будет только мост и очистные сооружения.

«И тогда возникла идея – почему бы не сделать новый разрез объектом промышленного туризма. Чтобы люди могли приезжать и со смотровой площадки наблюдать за самыми современными способами добычи «черного золота». Также мы обсудили с руководством компании возможность публичного доступа к камерам видеонаблюдения, которые будут установлены по всему периметру объекта, чтобы работу смог увидеть любой желающий» — пишет Владимир Чернов.

Открытие нового месторождения, по словам Чернова, даст городу порядка 500 рабочих мест и отчисления в бюджет. Правда, работу новый разрез начёт примерно через 3-4 года – столько потратит компания на разработку проекта. После этого будут проходить общественные слушания.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии