Эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности Марат Сафиулин перечислил признаки финансового мошенничества

, , Нет коментариев

По данным эксперта, первым признаком, который должен насторожить клиента, является сверхвысокая доходность вложений. Сафиулин пояснил, что вкладываться однозначно не стоит если организация предлагает “35% годовых и более”.
В качестве признака, который говорит о добросовестности финансовой организации, может выступить разрешение Банка России на привлечение денег населения. По словам Сафиулина, это условие является необходимым, однако недостаточным, поскольку финансовыми пирамидами могут оказаться банки, страховые, брокерские компании, пенсионные фонды и так далее.
Эксперт также отметил, что нечестные организации будут утверждать о системе страхования или компенсации вкладов, однако на Российском рынке страховой защитой обладает только банковский вклад.
Особенно осторожно стоит себя вести при работе с зарубежными компаниями, считает специалист. Их лицензию на финансовую деятельность следует проверять на сайте финансовых регуляторов тех стран, на которые они ссылаются. И даже если разрешение окажется подлинным, стоит помнить, что все возникающие проблемы придется решать на иностранном языке и в чужой юрисдикции.
В заключении эксперт Минфина добавил, что уровень мошенничества составляет около 90% на рынке бинарных опционов, а также в компаниях, которые предлагают “чудо-роботов для торговли на рынке, а также криптопроекты”.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии