Поделиться новостью:

Экс-директор одной из теплоэнергетических компаний, предстанет перед судом в злоупотреблении своих полномочий

, , Нет коментариев

В одной из кузбасских теплоэнергетических компаний сменился директор, а новый руководитель стал разбираться в документах и пришел к выводу, что экс-директор с февраля 2014-го по декабрь 2018 года выдавал подчиненным странные поручения, которые обошлись компании в миллионы рублей.

– Завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего бывшего директора одной из теплоэнергетических компаний, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Обвиняемый дал указание подчиненным работникам не заключать договора на оплату услуг с определенными потребителями теплоресурсов. В результате организации был причинен ущерб на сумму более 5 млн рублей. Преступная деятельность обвиняемого была выявлена новым директором предприятия, который обратился в правоохранительные органы. В ходе предварительного следствия проведен комплекс судебных экспертиз, в числе которых товароведческая, строительно-техническая и судебно-техническая . Выводы экспертов позволили установить точную сумму ущерба, причиненного организации действиями бывшего директора – рассказали в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Со следствием фигурант не сотрудничал, вину также отказался признавать. Тем не менее следователи посчитали, что собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:Пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии