Поделиться новостью:

Экс-чиновника из Кузбасса, суд признал виновным в получении взятки

, , Нет коментариев

Суд установил, что в апреле 2015 года бывший чиновник администрации города Юрги, занимался организацией фейерверков для городских праздников. В ходе работы он предложил сотрудничество руководству фирмы, с которой уже работали его предшественники.

“Чиновник предложил руководству компании заключать договоры на поставку и демонстрацию фейерверков только с ними, при условии, что он будет получать от каждого заключенного договора 10% от его стоимости” – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Впоследствии на карту родственника осужденного поступали средства после каждого заключенного договора. В общей сложности за три года экс-чиновник заработал таким образом 90 тысяч рублей.

Сотрудники УЭБ И ПК ГУ МВД по Кемеровской области обнаружили транзакции и передали материалы в следственные органы. Обвиняемый со следствием не сотрудничал и свою вину не признал.

Суд назначил мужчине штраф в размере 500 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком 2 года.

Источник:Пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии