Энергетическая компания из южной столицы Кузбасса задолжала зарплату работникам более 6,3 миллиона рублей

, , Нет коментариев

Прокуратурой г. Новокузнецка проведена проверка исполнения трудового законодательства и выявлены нарушения прав работников на своевременную оплату труда. Так в ООО “Энергетической компании Сибмайнинг” выявлена задолженность по заработной плате перед 149 сотрудниками в размере 6 млн. 381 тыс. руб. Срок задержки составил свыше двух месяцев. В связи с этим прокурор города вынес постановление и направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

На основании материалов прокурорской проверки следственным отделом по г. Новокузнецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Кроме того, прокуратурой города в суд в интересах работников направлено 20 исковых заявлений о взыскании заработной платы и компенсационных выплат.

В результате принятых мер в настоящее время уже погашена задолженность перед 80 работниками на сумму более трёх миллионов рублей. Дальнейшее погашение задолженности и расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры г. Новокузнецка.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments