Это ж-ж-ж-ж неспроста

, , Нет коментариев

Выступление губернатора Кемеровской области-Кузбасса о том, что угольщикам надо учиться договариваться с народом эксперты оценивают, как явное подтверждение ослабления позиций главы региона.

По мнению политических аналитиков, скорее всего в правительство Кузбасса поступил звонок «сверху» с предупреждением об отставке, если не будет решен вопрос с протестом Защитников Черемзы. В сложившихся условиях «рождение Хабаровска» в Кузбассе чревато очень серьезными последствиями для политики и экономики страны. Если добавить к протестным настроениям в регионе и другие промахи губернатора, то не исключено, что в регионе скоро будет новый руководитель. Учитывая мощь угольного лобби в Кузбассе, с большой долей вероятности можно предполагать, что это будет кто-то из сферы угледобычи, но из «другого клана», что привнесет в область новый передел шахт и разрезов.

Именно это и заставило губернатора вновь заявить о том, что угольщики должны договариваться с народом. Однако данное заявление при умелом использовании может создать еще несколько очагов сопротивления развитию угольных предприятий и окончательно расшатать позиции Цивилева. В сложившихся условиях сложно опровергнуть неграмотность проводимой властями информационной политики, которая негативно сказывается на имидже губернатора. Организованный пиар-командой Цивилева пир во время чумы с покатушками на мотоцикле по региону на фоне много лет нерешаемых проблем вызывает лишь раздражение у большинства жителей Кузбасса.

Если все интриги удастся осуществить, то, скорее всего, будет снят со своей должности и мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. В его кресло эксперты пророчат Вячеслава Телегина нынешнего заместителя губернатора Сергея Цивилева.

Франк ТимурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии