Поделиться новостью:

Хлеб только с йодированной солью

, , Нет коментариев

Министерство здравоохранения Российской Федерации выступило с инициативой обязать производителей хлебобулочных изделий использовать при приготовлении только йодированную соль. Соответствующий законопроект представлен на общественное обсуждение.
– Учитывая относительно высокое потребление хлебобулочных изделий в РФ, особенно в сельской местности, где дефицит йода наиболее выражен, можно полагать, что в России будет достигнуто оптимальное обеспечение питания основных групп населения йодом – рассказали в Минздраве РФ.
В ведомстве планируют, что в 150 граммах хлеба будет содержаться 53 микрограмм йода. Это соответствует 35% от суточной нормы взрослого человека. Так, при употреблении продукта россияне смогут получить оптимальное количество микроэлемента, считают специалисты.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6278

 

Leave a Reply