Поделиться новостью:

2020 год – год развития строительства в Кузбассе

, , Нет коментариев

На пресс-конференции с губернатором Кемеровской области Сергеем Евгеньевичем Цивилевым, на которой обсуждалось в том числе нынешнее экономическое положение Кузбасса.
По словам губернатора, кризис повлияет на уровень заработной платы населения в 2020 году. В 2019 «впервые за всю историю Кузбасса» был зафиксирован рост реального уровня зарплат, но из-за спада экономики произойдёт замедление темпов.
Чтобы урегулировать ситуацию, в Кузбассе будет активно развиваться строительная отрасль. В регион будут привлекаться федеральные инвестиции, а выполнять работы смогут только Кузбасские компании.
– В стройке и поставке материалов должны принимать участие только Кузбасские компании, чтобы «каждая копейка» привлечённых средств оставалась в экономике Кузбасса. Для нас это принципиально важно — сказал Сергей Евгеньевич Цивилев.
Некоторые виды работ и поставки отдельных видов материалов смогут осуществлять зарубежные компании или предприятия из других регионов, но при условии, что они зарегистрируют филиал на территории Кузбасса.
Развитию экономики Кузбасса поспособствует также стимулирование малого и среднего предпринимательства. В 2019 году в Кузбассе появилось почти 29 тысяч рабочих мест, из которых 8 — в сфере МСП. Многие проблемные вопросы для предпринимателей решились через многофункциональные центры. В планах на 2020-2021 гг создать 42 тысячи рабочих мест для малого и среднего бизнеса. Такие показатели, по словам Цивилева, будут достигаться в том числе через развитие туризма в Кузбассе.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6238

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии