Поделиться новостью:

Большая часть жителей Кузбасса сомневаются в компетентности заместителя губернатора Андрея Панова

, , Нет коментариев

В очередной раз жители Кемеровской области усомнились в компетентности своих доводов, когда в социальных сетях заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов объяснил, почему из труб кемеровского завода «Кокс» постоянно идёт густой белый дым и насколько это опасно. По его словам, это пар. На заводе идёт технологический процесс подготовки кокса для транспортировки и хранения, одна из частей которого — тушение.

«Тушат двумя способами — мокрым и сухим. При мокром кокс, вышедший из печи, орошают водой в тушильной башне. Это помещение оборудовано системой трубопроводов и распылителей. Такая технология является классической для всех коксохимических заводов. В результате мокрого тушения и появляются клубы густого пара. Если тушение происходит сразу на двух батареях, пара бывает много» — написал Андрей Панов.

По словам заместителя губернатора, на территории завода есть независимая эко-аналитическая лаборатория. Её специалисты постоянно контролируют выбросы в атмосферу. Превышение допустимых концентраций вредных веществ замечено не было.

Также Панов подчеркнул, что на сегодня производство кокса в городе Кемерово соответствует всем стандартам и требованиям. Достичь этого удалось благодаря строительству на предприятии конденсационной электростанции. Теперь вредный газ не выбрасывается в атмосферу и не сжигается в знаменитом «факеле», а идет на производство тепловой и электрической энергии. Завод «Кокс» полностью обеспечено электричеством собственного производства.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии