Поделиться новостью:

Четвертая ветвь власти в Кузбассе стала лишней

, , 1 коментарий

В Кемеровской области оказывается ненаказуемое давление на представителей СМИ. Прокуратура, представители исполнительной власти и правоохранительных органов нарушений упорно не желают видеть.

В прошлом году собственник угольного предприятия Т.Франк и глава Центрального сельского поселения Новокузнецкго района Е. Курлис не допустили на общественно-значимое мероприятие журналиста Вячеслава Кречетова. Позже Елена Курлис настолько вошла в раж от безнаказанности, что отказала в допуске на мероприятие двум членам союза журналистов России Александру Невскому и Ларисе Койновой, причем в присутствии депутата райсовета и двух помощников депутата Госдумы. Следственный комитет счел, что нарушений в действиях деревенской чиновницы нет, поскольку она вслух не произнесла: «Я запрещаю подготавливать и публиковать данный материал». Деление журналистов на правильных и тех, кто пишет «не то, что нам надо» следком цензурой не признал и ограничений на контакты с журналистом не усмотрел.

В том же 2020 году по надуманным поводам был инициирован целый ряд судебных процессов в отношении видеожурналиста Вячеслава Кречетова. Например, под организацию митинга сотрудники полиции пытались притянуть обычную операторскую работу, когда Вячеслав выстраивал людей так, чтобы снимаемая «картинка» коллективного интервью была правильной. Оказывается, в Кемеровской области журналистам и это делать опасно.

Во время освещения навальновского шествия был задержан новокузнецкий журналист Сергей Бабиков. Позже его отпустили, но воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста имело место быть. Никто за это не понес ответственности.

Неделю назад силовики через окно вломились в квартиру редактора интернет-издания «Абажур» Фомы Неверова. В этот же день они побывали у Максима Учватова. В обоих случаях по подозрению во взломе компьютера губернатора была изъята вся техника и средства связи. «Взлом губернатора» заключался в публикации фактов ведения непорядочной предпринимательской деятельности И. Прокудиным и губернаторской поддержки творимого беспредела.

Последним фактом беспредела в отношении представителей СМИ в Кемеровской области стали очередные угрозы детям редактора издания «Новости Киселевска» Натальи Зубковой. Наталья Александровна вынуждена была уехать из Киселевска вместе со своей несовершеннолетней дочерью. Ранее о поступающих угрозах ею было написано более десятка жалоб в полицию и следственный комитет. Правоохранители угрозу жизни Зубковой и членам ее семьи продолжают игнорировать.

Все вышеперечисленные примеры говорят о том, что в Кемеровской области представителям действующей власти четвертая власть, то есть открыто и честно выступающие средства массовой информации, без надобности. Чем меньше народ будет знать правду, тем спокойнее живется властьимущим.

Франк ТимурОвич

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктоиия
Виктоиия
01.03.2021 09:53

Да верхушка давно уже живет какой то своей отдельной жизнь. Отсутствие страха перед законом творит чудеса. Зато обычных смертных запугали досмерти. Деньги. Вот основная причина. Кто богаче тот и крут.