Поделиться новостью:

Диетолог назвала самые полезные продукты для здоровья мозга

, , Нет коментариев

Диетолог Ханна Брей рассказала о продуктах, помогающих сохранить здоровье мозга и снизить риск деменции.

Так, по словам специалиста, наилучшей диетой для поддержания когнитивных функций считается средиземноморская, которая предполагает большое количество фруктов и овощей, салатов с оливковым маслом, а также рыбой, которая богата жирными кислотами Омега-3.

Брей отмечает, что мозг «уязвим к разрушающему воздействию свободных радикалов и окислительного стресса», поэтому необходимо употреблять как можно больше антиоксидантов. В частности, среди фруктов и ягод стоит выбирать те, которые обладают наиболее насыщенным цветом, например, черный виноград и чернику.

Кроме того, диетолог посоветовала включить в рацион ферментированную пищу: йогурт, кефир, квашеную капусту и чайный гриб. Также она рекомендовала следить за уровнем сахара в крови и добавлять в блюда корицу, способствующую его снижению.

 

Leave a Reply