Поделиться новостью:

Диетолог рассказал, кому нельзя есть редис

, , Нет коментариев

Если про человека говорят, что он «редиска», это нехороший человек. Однако корнеплод обижают незаслуженно — он имеет много полезных свойств. О них рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Редис — это, пожалуй, один из самых ранних и популярных овощей. Этот корнеплод со специфическим вкусом богат полезными микроэлементами и витаминами, а кроме того, как и все крестоцветные, к которым он принадлежит, обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием, рассказал диетолог.

«Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро. А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения» — отметил Гинзбург.

Несмотря на то, что у редиса много полезных свойств, людям, имеющим язву, гастрит и другие заболевания ЖКТ, нужно употреблять его с осторожностью. Дело в том, что редиска содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения, пояснил диетолог и посоветовал, как её правильно есть.

«Лучше, как минимум, её употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды. Также при наличии заболеваний лучше употреблять её с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной» — сказал Гинзбург.

Он подчеркнул, что людям, у которых снижена кислотность, наоборот, употребление редиски натощак будет улучшать отделение желудочного сока и пищеварение.

Чтобы выбрать к столу хорошую и вкусную редиску, диетолог посоветовал на ощупь проверить, насколько она плотная.

«Если плод уже расслаивается, на ощупь пружинит или мнется, она старая, брать не стоит» — заключил Михаил Гинзбург.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии