Поделиться новостью:

Где взять миллион?

, , Нет коментариев

Губернатор Кемеровской области и всея Кузбасса решил создать в регионе два города миллионника.

А что на этот счёт думает википедия? Численность населения Кемеровской области по данным Росстата составляет 2 633 446 человека. То есть, если расселить всех кузбассовцев по двум придуманным Цивилевым городам, то ещё и 600 с лишним тысяч жителей останутся в «запасе». Наверное, это будут те, кто откажется переселяться в новые большие города. Для того, чтобы Новокузнецк стал миллионником, достаточно объединить с ним города Таштагол, Осинники, Мыски, Междуреченск, Прокопьевск, Киселевск. Калтан и поселения Новокузнецкого района тоже можно «влить» в общую кучу. Численность жителей этих муниципальных образований станет резервом, который позволит сохранить цивилевский миллион с учётом миграции молодого и смерти пожилого населения. Наверное, осинниковчанам, междуреченцам, киселевчанам и т.д. не очень захочется становится новокузнечанами. Для того, чтобы никому не было обидно, предлагаем новые города миллионники назвать Цивилевградом и Цивилевбургом.

Для того, чтобы всем жить в одном городе, надо иметь дома, чтобы в них жить. Губернатор предложить снести частный сектор, тот самый который вот-вот должны за федеральные деньги газифицировать. Не знаю, как в Кемерово, а в Новокузнецке под частные дома отдавали неудобицы на холмах. Для многоэтажного домостроения придется холмы выравнивать либо склоны капитально укреплять. А ещё под ними находятся подработанные территории. Впрочем, сравнивая холмы, шахтные туннели удастся сравнять (бредовая, конечно, затея, но нам ли спорить с губернатором?).

Можно было бы, конечно, не мудрствуя лукаво отдать участки между городами под коттеджное строительство, стимулируя кузбассовцев льготными программами на участие в реализации губернаторской идеи, чтобы постепенно всё слить в одно муниципальное образование. Но тогда пропадает весь смысл начинания: земель под добычу угля станет ещё меньше. Вот если всех с их земельных участков и частных домов загнать в многоэтажные человейники, то угольщикам откроется полный простор для действий. Таким образом, Сергей Евгеньевич сможет отчитаться перед президентом сразу по многим пунктам. Создание городов миллионников – раз. Рост добычи угля – два. Переселение людей в новое жильё – три. Рост благосостояния населения за счёт разбогатевших на распиле бюджетных денег олигархов и чиновников – четыре. Постоянная работа для служителей закона – пять: вряд ли кузбассовцы согласятся с не самыми умными планами губернатора и начнут выходить на акции протеста. А в остальном, прекрасная маркиза, в Кузбассе все хорошо, все хорошо.

Франк ТимурОвич

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии