Поделиться новостью:

Глава ЦИК Памфилова оправдала работу избирательных участков после их закрытия

, , Нет коментариев

Глава Центризбиркома Элла Памфилова оправдала работу избирательных участков после их закрытия – это стандартная процедура, когда бюллетени «надомников» с переносных ящиков перемещаются в КОИБ.

Ранее на Тайга инфо была размещена информация о возможных «вбросах» бюллетеней где члены участковой избирательной комиссии №789 в Осинниках Кемеровской области перекладывали стопки бюллетеней в очень похожий на сейф-пакет конверт. Видео снимал один из членов УИК с правом решающего голоса 17 сентября после 22:00, когда его заметили одна из женщин, попыталась даже спрятаться от камеры под стол.

«Это стандартная процедура, когда по окончании голосования приходят члены комиссии с переносными ящиками для надомного голосования и после, когда в 20:00 заканчивается голосование на стационарном участке, они обязаны в КОИБы опускать эти бюллетени» – подчеркнула Памфилова в информцентре ЦИК.

Глава ЦИК отметила, что именно эту процедуру по перемещению бюллетеней в КОИБы путают с нарушениями и «вбросами», однако это стандартная процедура.

«Многие люди искренне не понимают, считают, что под камеры идут «вбросы», хотя КОИбы – это наша стандартная процедура, мы её не стали менять. КОИБ – это машина, её не обманешь, она фиксирует, бюллетень опущен и всё – его оттуда не вытащишь» – заключила она.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии