Поделиться новостью:

Коронавирусные сказки от Цивилева

, , 1 коментарий

В связи с метаморфозами распоряжения губернатора №88-рг распространение фейковых коронавирусных новостей о Кузбассе М. Мишустиным, Д. Песковым и рядом центральных СМИ можно считать «почти» недействительным.

Дивные вещи происходят в правительстве Кемеровской области. Похоже, губернатору пора сменить команду юристов. Попробуем это доказать на примере «коронавирусных» документов. 15 июня на официальном сайте «Электронный бюллетень Правительства Кемеровской области-Кузбасса» появляется Распоряжение губернатора №85-рг «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Пункт 1.1 документа предписывает приостановить проведение IX Всероссийского форума работающей молодежи (Кемеровский городской округ), а также иных массовых мероприятий численностью более 50 человек, ранее разрешенных распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 20.05.2021 № 65-рг. И далее следует перечень тех вновь вводимых ограничений, которые должны предотвратить распространение инфекции.

Затем 16 июня рождается распоряжение губернатора №86-рг, которое так и не было опубликовано, но которое через муниципалитеты начало «гулять» по региону, навевая страх на руководителей организацией, предприятий, учреждений. После прочтения этого нигде не опубликованного, соответственно не вступившего в силу документа, директора, начальники и заведующие начали кошмарить свой персонал с целью добиться максимального процента числа вакцинированных граждан. Ажиотаж был создан, народ добровольно-принудительно повалил на прививочные пункты.

На следующий день после «рождения» пресловутого распоряжение №86-рг появляется постановление главного государственного санитарного врача Кемеровской области, которым губернатору поручается обеспечение проведения профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (СОVID-19). То есть, получается, что губернатор со своим распоряжением №86-рг побежал впереди паровоза? КРОО «СЭР «Сила Кузбасса» заметила это несоответствие и публично о нем заявила. Тогда команде губернатора пришлось срочно «подчищать» хвосты. В итоге распоряжение № 88-рг вдруг кардинально изменилось и вместо ведения дополнительных ограничений для малого бизнеса стало соответствовать постановлению Главного государственного врача региона и даже число групп населения, подлежащих вакцинации снизилось с 15 до 4, как это предписывает главный государственный санитарный врач области.

КРОО «СЭР «Сила Кузбасса», после корректировки документа (распоряжения №88-рг), наверное, пришлось бы извиняться за свои заявления, вот только СМИ России уже успели растиражировать новость о введении обязательной вакцинации в Кемеровской области 16 июня. Таким образом, либо «Российская газета» и «Коммерсант» врут, распространяя фэйковую информацию о противокорнавирусных мерах, либо юристы областного правительства не умеют заметать следы после своих откровенных ляпов. Иначе как объяснить, что о введении обязательной вакцинации газетчики узнали 16 июня, которым датировано не опубликованное распоряжение №86-рг, а не 17 числа после постановления главного государственного санитарного врача и не 18 июня, когда было зарегистрировано распоряжение губернатора №88-рг?

Ну что ж, запасаемся поп-корном и ждем новых «сказок» от областного правительства.

Франк ТимурОвич

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
24.06.2021 16:32

Парни, я вас обожаю! Я с удовольствием отслеживаю эту тему через ваши статьи-расследования! Так держать! И благодарю вас за просвещение!