Поделиться новостью:

Мэр Новокузнецка решил из-за публикации судиться со СМИ

, , 1 коментарий

Мэр Новокузнецка прокомментировал информацию о планах потратить 22 миллиона рублей на перевозку сотрудников администрации. Сергей Кузнецов пояснил, что опубликованные данные многие истолковали неправильно.

Напомним, администрация Новокузнецка опубликовала тендер на сайте госзакупок. Согласно документам аукциона, на перевозку сотрудников в следующем году планируется выделить 22 142 840 рублей. Эта информация вызвала огромный резонанс в обществе. Жители региона отметили, что данная строка расходов в городском бюджете лишняя и может серьёзно усложнить экономическую ситуацию Новокузнецка.

«Почему при отсутствии денег в бюджете мэрия Новокузнецка ищет перевозчика на 22 млн рублей? Зачем чиновникам кроссовер с большим объёмом двигателя? Почему нельзя взять авто с малым объёмом двигателя?»

Такой вопрос поступил Сергею Кузнецову во время прямого эфира на телеканале «Ново-ТВ». Мэр Новокузнецка ответил на него и объяснил, для чего нужен тендер.

«Я увидел этот вопрос два дня назад и внимательно изучил, что происходит. Я видел сообщения в СМИ. Всё это дело зафиксировал и обратился в полицию. Никаких дорогих джипов мы не закупаем. Мы ежегодно тратим 20 млн рублей на оплату труда водителям, на закупку масел, шин, запчастей и всего прочего. Это машины соцзащиты. 120 000 человек получают адресную помощь (пенсионеры, инвалиды и т.д.) это опека, у нас много детей сирот и они ездят по их делам, отстаивают интересы сирот.

Это, конечно, ЖКХ — муниципальный контроль. Сейчас нужно, чтобы снег убирали во дворах, я могу их пешком отправлять, но они ничего не успеют. Это дорожный контроль. На уборочную технику деньги идут отдельно, но люди, которые следят за этим — они вынуждены ездить» — разъяснил мэр.

Сергей Кузнецов отметил, что мэрия Новокузнецка отдала свои автомобили медикам. По словам главы города, уже все водители переболели ковидом, так как им приходится возить медиков к больным коронавирусом.

«Раньше мы зашивали эти затраты, а сейчас услуги оказывает гараж. Если придут уазики, вопросов нет, будут ездить на уазики» — пояснил Сергей Кузнецов аукционные требования к определённым маркам автомобилей.

Во время эфира Мэр Новокузнецка рассказал, какой у него автомобиль: «Toyota Land Cruiser» 2013 г.в.

В завершение Сергей Кузнецов обратился к журналистам и попросил не гнаться за «горячими» сенсациями.

«То, что было сделано, конечно, это такая подлая подстава, и я с этим однозначно разберусь, доведу это дело до суда» — добавил глава южной столицы Кузбасса.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктоиия
Виктоиия
25.12.2020 09:51

Сергей,когда вы стали нашим мэром,люди вами восхищались,я работаю среди людей и слышу их разговоры. Все были в шоке от того,что наш новый мэр все и всегда контролирует. Но когда стало массовое сокращение шахт,и сюда стало массово внедряться чужая организация,люди же не дураки,все видят и все понимают. Можно много чего перечислить,но это долго и не интересно. Добил ваш ход с транспортной реформой. Вы поймите, наш город даже не миллионник. И люди продолжают уезжать. А думаете хочется? Дышать нечем,работать устроиться весьма проблематично(простым смертным) тут тоже много факторов. Наш город четвертый по показателям преступности. И к тому же вы еще и запрещаете собираться… Подробнее »