Поделиться новостью:

Новокузнечане не платят за проезд, к такому мнению пришел замгубернатор Кузбасса

, , 1 коментарий

11 декабря в Новокузнецке с рабочим визитом прибыл заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. Он раскритиковал местных жителей за то, что они не платят за проезд в новых автобусах и не соблюдают правила защиты от Covid-19.

Об итогах своей поездки в обновлённом транспорте города чиновник рассказал в своих социальных сетях.

«Конечно, сразу видно, что транспорт работает значительно лучше, чем две недели назад. Автобусы идут четко по расписанию, на остановках нет столпотворения. Конечно, есть ещё проблемные маршруты, но в целом ситуация стабилизируется. Ездить в новых автобусах приятно и тепло» — написал он.

А вот самих новокузнечан он попытался немного пристыдить.

«Обратил внимание, что очень мало пассажиров платят за проезд. Видимо, не привыкли ещё новокузнечане, что нет кондукторов. Но важно понять, что оплата проезда — не право, а обязанность пассажира. К тому же штраф за безбилетный проезд теперь не 100 рублей, а 500, и для повышения сознательности пассажиров увеличено количество контроллеров» — рассказал Андрей Панов.

При этом чиновник не отрицает, что транспортники также работают не идеально. В частности, он отметил нефункционирующие валидаторы и неисправные бегущие строки в автобусах.

Только вот горожане до сих пор остаются не довольными от проведенной чиновниками транспортной реформы, из-за вынужденных пересадок, неудобных маршрутов и долгих ожиданий автобусов в морозы. Также жители обвиняют чиновников во лжи, что пассажиры довольны проведенной транспортной реформы и то что данные автобусы комфортны для них. Пассажиры отмечают, что при низкой температуре в новых автобусах очень холодно, а вот в тех же ПАЗах им зимой было намного теплее и добирались до места назначения в два раза быстрее.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктоиия
Виктоиия
13.12.2020 04:02

А кому платить то?в питерскую казну чтоли? А че не вечером покатался или утром в час пик. Заодно бы понаблюдал за наглежом на дорогах.