Поделиться новостью:

Новокузнечанин пытается опротестовать действия губернатора

, , Нет коментариев

Житель южной столицы Кемеровской области обратился в полицию с заявлением о деяниях с признаками нарушения ряда статей КоАП и УК РФ, совершенных главным чиновником региона.

Речь в заявлении идет о введении режима повышенной готовности и подписании документов, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Дело в том, что благое дело, как-то забота о здоровье населения, было осуществлено с нарушением действующего законодательства. Например, автор заявления обратил внимание на то, что согласно постановлению Верховного Суда от 13.08.2020 лицо, замещающее роль главы администрации региона не является органом государственной власти, он лишь работник администрации. А режим повышенной готовности орган государственной власти в регионе не вводил. Получается, что глава региона, превысив свои полномочия, спровоцировал граждан на противоправном действии. Например, автор заявления трактует выступления губернатора, как рекомендацию не допускать людей без масок к получению транспортных услуг. Заявитель считает, что в действиях главы региона усматриваются признаки преступления ч.3 ст.212 УК РФ «Призыв группы лиц из социальной сферы к совершению локальных массовых беспорядков».

Сотрудники полиции теперь оказались в очень затруднительном положении. С одной стороны, с юридической точки зрения заявитель приводит жесткие аргументы. Но с другой, по негласно сложившейся в современной России традиции полиция до команды сверху закрывает глаза даже на более серьезные преступления высокопоставленных чиновников. Хватит ли воли у кузбасских полицейских начать разбирательство по заявлению о превышении полномочий губернатором. Как бы то ни было, заявление написано, и ответ на него надо готовить. Мы в свою очередь продолжаем следить за развитием событий.

Франк ТимурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии