Поделиться новостью:

Плохая экология?, нет – это во всём природа виновата!

, , Нет коментариев

Заместитель Губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов на своей странице в соцсетях рассказал, почему в городах области так долго не рассеивается смог. По словам чиновника, первопричина «Чёрного неба» — не выбросы в атмосферу.

Замгубернатора напомнил, режим неблагоприятных метеоусловий — это погодное явление в первую очередь. Оно связано с метеоусловиями, которые усугубляются географическим положением. Пример тому — Кемерово и Новокузнецк.

«Кузбасс находится в Кузнецкой котловине, а эти города — в долине реки Томи, то есть в самой глубине этой котловины. Плюс идет охлаждение и замерзание рек, которое сопровождается парением. Добавьте к этому мощнейший антициклон, формирующийся на территории Восточной Сибири — и получится отсутствие движения слоев воздуха и вертикально, и горизонтально. Полный штиль» — пишет Панов.

Чиновник сравнил происходящее с квартирой, оставленной без проветривания на несколько дней вместе с жильцами. По словам Панова, именно это происходит с кузбасскими городами.

«Кстати, антициклон, который я упомянул, был такой силы, что вызвал морозные туманы даже за Уралом, где подобное происходит крайне редко» — добавил Панов.

Режим НМУ не имеет увязки с объёмами промышленного производства и влияние на состояние воздуха «не нужно вешать на них всех собак» – подытожил замгубернатора Андрей Панов.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии