Поделиться новостью:

Под личную ответственность

, , Нет коментариев

Предупреждение о недопустимости проведения массовых мероприятий, связанных с 300-леием Кузбасса в условиях сложной эпидемиологической обстановки направили в областную прокуратуру и главному санитарному врачу области активисты КРОО «СЭР «Сила Кузбасса».

Если сотрудники правоохранительных органов могут разносить активным гражданам предупреждения о недопустимости участия в протестных акциях, то почему активные граждане не могут предупредить компетентные органы о том, что глава региона создает для населения заведомо опасные для жизни и здоровья людей условия, согласовывая проведение праздничных мероприятий в дни резкого подъема заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)? При этом ответственность за здоровье и жизни людей, заразившихся в дни гуляний, общественники потребовали возложить персонально на губернатора Кемеровской области-Кузбасса Сергея Цивилева.

Распоряжения губернатора, действительно, выглядят немного странноватыми. К примеру, разрешая проведение выпускных вечеров, в распоряжении 89-рг от 21 июня 2021 года Сергей Евгеньевич Цивилев предусмотрел даже вне зависимости от места проведения торжественных мероприятий (в закрытом помещении или на открытом воздухе) обеспечение проведения в местах общественного пользования (санитарные узлы) уборку с использованием дезинфицирующих средств через каждые 2 часа с обязательной обработкой контактных поверхностей (поручней, дверных ручек, вентилей кранов, кнопок сливных бачков). И это для ограниченного круга лиц. Зато, разрешая проведение массовых праздничных мероприятий, приуроченных к 300-летию Кузбасса, губернатор ограничивается требованием соблюдать противоэпидемические требования, установленные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Главным государственным санитарным врачом по Кемеровской области – Кузбассу. Туалеты каждые 2 часа в дни празднования 300-летия Кузбасса можно не обрабатывать. Почему, вирус от восторга сам сдохнет?

Примечательно еще и то, что после того, как 29 июня губернатор разрешил проведение массовых мероприятий, 30 июня он же продлил режим повышенной готовности до 31 июля. Таким способом Цивилев планирует пополнить бюджет, штрафуя празднично настроенных людей, вышедших на праздничные мероприятия без масок на лицах? Тогда это вдвойне цинично, мерзко и подло. Впрочем, Кузбасс тогда сможет по количеству штрафов выйти в регионы №1 за Уралом, что является одним из лозунгов С. Е. Цивилева. Хоть в чем-то…

Франк ТимурОвич

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии