Поделиться новостью:

Причин для угрозы жизни журналисту в Кузбассе много

, , Нет коментариев

Наталья Зубкова редактор Интернет-издания «Новости Киселевска» в минувшие выходные с малолетней дочерью была вынуждена уехать из своего города, а по информации некоторых источников и вовсе уехать из региона, где честный журналист не может чувствовать себя в безопасности.

Несмотря на скромное название своего новостного сайта, Зубкову знают далеко за пределами Киселевска. Это она привлекла внимание общественности к черному снегу Киселевска. А потом и в других городах Кузбасса люди заметили, что и у них снег настолько давно стал черным, что люди привыкли к тому, к чему привыкать нельзя. Это с ее легкой руки страна узнала про подземный пожар в районе Парниковки (район г. Киселевска). Это ее прогонял губернатор, заявляя, что она мешает его работе во время встречи с парниковцами. Это она собирала жителей для решения проблем с грязной водой, которая подается киселевчанам под видом питьевой. Это она не боится называть вещи своими именами и отважно берется за такие темы, за которые легко можно «получить по шапке».

Сейчас ее вынужденный отъезд многие связали с «особым вниманием» правоохранительных органов к редактору Интернет-журнала Абажур Фоме Неверову, который якобы с неустановленными лицами неустановленным способом взломал компьютер губернатора, чтобы извлечь оттуда диктофонную запись разговора предпринимателя Вячеслава Чернова с главой региона. Однако, все может быть намного прозаичнее и одновременно страшнее, чем просто политические интриги.

Зубкова готова помогать всем и вся. При этом, сама того не ожидая, она зацепила серьезный клубок преступлений, причастными к которому могут оказаться не только несколько риелторов, но и представители правоохранительных органов, чиновники и судьи. Не исключено, что, если Следственный комитет России наконец-то возьмется за это дело, то раскрутит преступления, которые впоследствии в совокупности будут названы «Киселевской Кущевкой».

В распоряжении редакции есть две записи интервью Натальи Зубковой с жительницей города Киселевска, которые дают основания для версии об угрозах журналисту организованных упоминаемой в интервью риэлторшей. Эти и другие материалы Зубкова разослала в различные источники с пометкой «опубликовать в случае моей гибели». Учитывая, что связи с ней нет, а угроза жизни журналиста сохраняется, в целях обеспечения ее безопасности, берем на себя ответственность за решение опубликовать некоторые из предоставленных видеозаписей. Оправдана наша версия о криминальной подоплеке угроз или нет, сможет рассказать только сама Наталья Зубкова. Но сначала она должна убедиться в том, что ей и ее детям больше ничего не угрожает. А пока предлагаем поразмышлять на эту тему представителям Следственного комитета Кемеровской области.

Франк ТимурОвич

3.8 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии