Поделиться новостью:

Разрешенные к провозу в машине средства самообороны

, , Нет коментариев

Российским автомобилистам разрешено без особых мер предосторожности провозить газовые баллончики и электрошокеры отечественного производства. Важно, чтобы такое устройство имело разрешённые характеристики, рассказал заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.

В большинстве случаев разрешена перевозка ножей и дубинок, как резиновых, так и телескопических. Согласно закону, оружием самообороны являются следующие предметы:
– огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
– оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер) с патронами травматического и газового действия;
– газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, механические распылители, аэрозольные и другие устройства;
– электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие можно провозить при наличии разрешения и только в целях транспортировки, в сложенном состоянии, без патронов в магазине или стволе, обращает внимание Миронов. «Травматику», или оружие ограниченного поражения, разрешается носить в целях самообороны. Оно должно находиться на человеке в кобуре. В машине такое оружие должно лежать отдельно от патронов, в зачехленном виде. Такие же правила касаются газовых пистолетов и револьверов.

Перевозка импортных или «кустарных» электрошокеров чревато административным наказанием, предупреждает юрист. Ножи и дубинки к провозу разрешены, но их обнаружение может вызвать массу вопросов у инспектора. Эти предметы подпадают под определение холодного оружия или спецсредств, заключил Миронов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии