Поделиться новостью:

С перепугу до сорока дней

, , Нет коментариев

После того, как обед нового мэра Прокопьевска был назван банкетом и новый чиновник лишился должности, в муниципальных образованиях региона из опасения ненароком навлечь гнев губернатора начался траурный маразм.

В шахтерском городе Осинники в связи с трауром отменили все развлекательные мероприятия, включая детские новогодние ёлки до 3 января. То есть ограничения ввели на 40 дней. В Новокузнецке отменили развлечения пока на 9 дней. Работники учреждений культуры и образовательных учреждений уверяют, что письменные распоряжения к ним не поступали, только устные команды, поэтому все в замешательстве, как им поступать.

Радует, что в дни траура никто не запретит проводить мероприятия памяти оставшихся в Листвяжной горняков. Да простят нас родные погибших, вместе с которыми мы искренне разделяем их горе, но по логике чиновников новогодние утренники должны начинаться с минуты молчания. После каждой песни или хоровода ведущий должен сказать, что мы скорбим от того, что чьи-то папы не смогут прийти к своим деткам на праздник. Раздавая подарки, деду Морозу полагается вытереть скупую мужскую слезу и проговорить, а на их месте мог быть я… Или, как вариант, надо везти деток в Шерегеш. В Шерегеше, даже в объявленные губернатором дни траура веселье, музыка, иллюминация не прекращались ни на час. Значит, и детские новогодние елки там проводить можно в неограниченном количестве.

К слову о мэре Прокопьевска «на час». Своим скоропалительным решением губернатор Кемеровской области-Кузбасса продемонстрировал то, насколько им легко манипулировать, главное, «правильно» преподнести информацию. Наказанного чиновника в кадре нет, на столах только еда. Ни спиртного, ни безалкогольных напитков тоже не видно. Это точно банкет? Да и глупо предположить, что свою инаугурацию даже мэр такого масштаба будет праздновать столь скромно. Данный антураж больше подошел бы к обмыванию назначения главы сельсовета или выборов председателя садового общества. Но дело сделано, решение губернатором принято. Вся страна подхватила новость про «отставной банкет в дни траура». Если сейчас Цивилев отменит свое решение или в качестве моральной компенсации предложит новое назначение Вячеславу Старченко, то это будет скандал еще более громкий, чем его первоначальная отставка. Впрочем, можно сохранить хорошую мину при плохой игре, если найти заказчика «подставы», громко его наказать, устроив публичную порку и отменить свое распоряжение об отставке прокопьевского главы, не успевшего стать таковым. Люди, потом, может быть, и посмеются над скорым на расправу Цивилевым, но одним грязным пятном на губернаторской совести станет меньше.

Франк ТимурОвич

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии