Поделиться новостью:

Сотрудники полиции Новокузнецкого района не умеют хранить тайну

, , 1 коментарий

Находкой для шпиона оказались некие подполковник и лейтенант полиции ОМВД по Новокузнецкому району, благодаря которым конфиденциальная информация, касающаяся здоровья кузбассовца, оказалась размещена на сайте, зарегистрированном в Соединенных штатах Америки.

25 августа 2020 года состоялось первое судебное заседание по обвинению журналиста Вячеслава Кречетова в организации митинга. Забегая вперед, можно отметить, что все обвинения в отношении него позднее были сняты. В зале суда Вячеславу Викторовичу потребовалась медицинская помощь. Из суда до ГАУЗ «НГКБ №1» его доставила карета скорой помощи. С ним в машине ехали сотрудники полиции, в том числе подполковник Скворцов. В больнице к охране журналиста присоединился подполковник Левашов.

Далее цитируем официальный ответ регионального Минздрава: «Врачом ГАУЗ «НГКБ №1» Берг А.К. был произведен осмотр и обследование Вячеслава Кречетова, медицинская помощь была оказана в полном объеме в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи качественно и своевременно. В медицинском учреждении ведется круглосуточное видеонаблюдение. Согласно архивным записям, выписной эпикриз врачом Берг А.К. был предоставлен Кречетову В.В., в присутствии двух сотрудников полиции – подполковника и лейтенанта. На видеозаписи четко видно, что врач предоставил выписной эпикриз Кречетову, а подполковник в помещении санпропускника №2 забрал данный выписной эпикриз себе. Выходя из помещения санпропускника №2, передал его лейтенанту полиции».

Кречетов вышел на свободу на следующий день. Всё это время он находился в изоляторе временного содержания без возможности общения с внешним миром и доступа к интернету. А выписной эпикриз в сети Интернет появился в первую же ночь после его написания. Про этот «оперативно работающий» сайт можно сказать следующее: зарегистрирован он в городе Денвере, США. Героями публикаций этого портала становятся те, кто посмел выступить против сложившихся в регионе порядков, а точнее сложившегося кому-то очень выгодного бардака. Схема написания статей везде одинаковая: слово правды и 10 слов клеветы либо извращенной информации. Каким образом на этом сайте мог оказаться выписной эпикриз Кречетова?

В этом же письме Минздрава дается подсказка на данный вопрос: «Фото выписного эпикриза пациента Кречетова В. не имеет специфических знаков, используемых в модуле медицинской информационной системы. Соответственно, можно сделать вывод, что фото выписного эпикриза пациента Кречетова Вячеслава, выложенного на сайте, не является распечаткой с модуля медицинской информационной системы. Следовательно, сотрудники ГАУЗ «НГКБ №l» не имеют отношения к распространению указанной информации, составляющей врачебную тайну».

Из этого следует, что документ к «иностранным агентам» мог попасть только из рук одного из сопровождавших Кречетова офицеров полиции ОМВД по Новокузнецкому району. Но кто из них работает на врага? Подполковник? Лейтенант? Надеемся, прокуратура продолжит расследование, ведь уже не так важно, что конфиденциальная информация оказалась в открытом доступе. Намного серьезнее то, что офицер(ы) полиции Новокузнецкого района оказался (лись) находкой для шпиона.

Франк ТимурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
05.12.2020 10:46

Там и генерала МВД Иванова переписка выложена на этом сайте. Очень интересный поворот с американским ресурсом…