Поделиться новостью:

В Совфеде лишили жителей надежды на безусловный базовый доход

, , Нет коментариев

В Российской Федерации нет необходимости внедрять безусловный базовый доход, поскольку в стране введён минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум, заявил член Совета Федерации РФ Валерий Рязанский.

«У нас есть минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум, причём в разных категориях. В принципе, если есть нижний порог, то верхний не ограничен, а в этой связи особой нужды в применении какого-то дополнительного показателя я не вижу. Можно говорить о том, чтобы доходы были больше, а для этого есть обычные инструменты: МРОТ. Я не вижу оснований для того, чтобы ввести безусловный базовый доход» — сказал Валерий Рязанский.

Вместо введения регулярных выплат жителям страны, нужно подумать над тем, как можно увеличить показатели МРОТ и прожиточного минимума, считает сенатор.

«Животрепещущей необходимости ввести дополнительный показатель нет, когда можно обойтись теми показателями, которые сейчас есть. Просто они должны быть выше. Откуда берутся вот эти попытки ввести дополнительные показатели? Потому что те, которые сейчас существуют, недостаточны по своим физическим объёмам» — уточнил Рязанский.

Ранее член комитета Госдумы по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев заявил, что власти смогут ввести безусловный базовый доход в размере 10 тысяч рублей лишь в 2023 году. По его подсчётам на это понадобится 18 триллионов рублей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии