Поделиться новостью:

Вопреки законам, совести и здравому смыслу

, , 2 комментария

Сотрудники ЧОП разреза Кузнецкий Южный ограничивают доступ в тайгу для весеннего сбора дикоросов.

Наглядная демонстрация «хозяйствования» угольщиков на исконных землях нижнемрасских шорцев произошла 7 мая. Алексей Чиспияков, чьи предки жили здесь задолго до того, как территории было присвоено название «угольный участок Чуазасский», и его товарищ журналист Вячеслав Кречетов отправились в тайгу за колбой. Между тем, когда они вернулись к своему припаркованному возле дороги автомобилю, у того оказались спущены все 4 колеса, а рядом дежурили сотрудники ЧОП, обслуживающие разрез Кузнецкий Южный. Во избежание конфликта Чиспияков связался с управляющим директором разреза Петром Фроловым, который летом прошлого года на встрече в лагере Защитников Черемзы позиционировал себя в качестве разумного руководителя, стремящегося работать в режиме диалога с местными жителями. Фролов пообещал приехать часа через три.

К этому времени к месту событий подъехал руководитель службы безопасности разреза Кузнецкий Южный Александр Кудринский, уже известный общественности по кадрам противостояния народа планам угольщиков возле поселка Черемза. Господин Кудринский вел себя грубо, оскорблял Алексея Чиспиякова и Вячеслава Кречетова, хватал за одежду, несколько раз ударил по видеокамере. К каждому шорцу, собравшемуся за колбой, увы, журналиста не приставишь, поэтому сколько всего людей оказались изгнаны из тайги за сбор колбы представителями службы безопасности разреза Кузнецкий Южный, можно только догадываться. Но в данном случае действия Кудринского оказались запечатлены на видеокамеру и являются подтверждением политики угольного предприятия, направленной на этно-, гено-, экоцид малочисленного коренного народа шорцы.

В народе говорят, что нет худа без добра. Есть положительный момент и в том, что произошло недалеко от поселка Чуазас: управляющий директор разреза Кузнецкий Южный Петр Фролов, руководитель службы безопасности этого предприятия Александр Кудринский, сотрудники ЧОП и вызванной ими полиции воочию убедились, что на месте предполагаемой угледобычи есть участки обильного произрастания краснокнижного лишайника лобария сетчатая и занесенного в Красную книгу цветка кандык сибирский. До этого инцидента эксперты в упор «не видели» краснокнижников.

Постскриптум: как не странно, скрученные с колес машины Чиспиякова золотники нашли ЧОПовцы, они же накачали спущенные «неизвестными вандалами» колеса.

Франк ТиурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Иванович Михайлов
Сергей Иванович Михайлов
09.05.2021 08:28

Вот она, Сила Кузбасса – – а действии! Остаётся лишь надеяться на чудо в экономической политике: авось придет тот и те, кто сможет снять Кузбасс с сырьевой иглы..

Борис
Борис
09.05.2021 21:05

Выдача разрешений на открытие новых угольных разрезов в уникальных местах Кузбасса, на территориях где произростают и живут дикии животные, птици и ростения – преступление перед нашим и будующими покалениями. Я бы посоветовал губернатору посмотреть и поинтересоваться здоровьем предыдущего и сделать для себя выводы. Природа преступления против себя не прощает!