Поделиться новостью:

Жириновский предложил ввести личную ответственность для школьных поваров

, , Нет коментариев

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, комментируя ситуацию с отравлением школьников в Красноярске, предложил ужесточать меры контроля за школьным питанием, в частности, ввести персональную ответственность повара за качество еды, а также обязать чиновников пробовать школьную еду.

В Красноярске зарегистрирован 91 случай заболевания иерсиниозом – острая кишечная инфекция, передающаяся от животных к человеку, которая сопровождается токсическими и аллергическими проявлениями, проявляется поражением многих внутренних органов, среди учеников в 25 школах. Дети отравились овощными салатами в столовых. Возбуждено два уголовных дела. Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко заявлял, что из-за отравления попросит разъяснений у регионального министерства о причинах, подрядчике и принятых мерах. Глава города Сергей Еремин сообщил об увольнении двух ответственных за питание в школе. Глушко обсудил ситуацию с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, по мнению надзорного ведомства, виновато местное сельхозпредприятие, которое производит и поставляет овощи на обработку.

«Сегодня школьное питание – одно из самых небезопасных в сфере общепита. Кто-нибудь слышал, чтобы 90 человек разом отравились в каком-нибудь кафе? Да даже в ларьке привокзальном? А школьники в таких количествах травятся ежегодно! В том же Красноярске это больная тема уже не первый год. Значит нужно ужесточать меры контроля, вводить персональную ответственность повара за качество еды» – сказал Жириновский.

По его словам, школьный повар «сто раз подумает», прежде чем «немытые овощи в салат нарезать или мясо с запашком сварить», а гнилые овощи и вовсе откажется готовить.

Лидер ЛДПР не исключает, что в таком случае часть комбинатов, которые «привыкли работать тяп-ляп», обанкротятся.

«Но мы сохраним здоровье тысяч детей» – подчеркнул он

Также Жириновский считает, что лучший способ заставить чиновников по-настоящему контролировать качество питания – обязать их самих пробовать то, что готовят для детей.

«В армии командир всегда лично дегустирует, чем будут кормить солдат, вот и сотрудники Роспотребнадзора должны сами снимать пробу в тех партиях еды, которые развозят по школам. Отказался пробовать – вся партия на «стоп» – пояснил он.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии