Поделиться новостью:

Кто дал право гореть земле в наш выходной день

, , Нет коментариев

Буквально месяц назад на слушаниях по поводу открытия очередного участка руководство ООО “Разреза Березовский” с трибуны уверяло жителей Калачево, что нет никакой угрозы возникновения будущих подземных пожаров на отвалах разреза. Аргументы, действительно, приводились сильные: на разработках разреза нет марок самовоспламеняющихся углей, гореть нечему.

Однако позавчерашнее чрезвычайное происшествие в поселке Калачево заставило жителей усомниться в правдивости этих доводов. Напомним, что открытые разработки угля ведутся в окрестностях поселка.

В субботу в нескольких метрах от жилого дома по улице Азарова из-под земли стали выходить клубы белого дыма. Земля вокруг источника дыма просела на несколько метров, появилось значительное открытое углубление. Со слов хозяйки дома, уже в течение недели они чувствовали запах гари, но дым обнаружился не сразу.

Прибывшие на место сотрудники МЧС и Руководитель ликвидационной комиссии Фельдшерова О.П. осмотрели участок и уехали, а затем сообщили, что все вопросы будут решаться не ранее понедельника!

Что это горит: торфяники или уголь пока неизвестно. Какие пары или газы выходят тоже непонятно. Пробы никто не брал.

Жительница обратилась по телефону в Роспотребнадзор, однако её тоже отправили до понедельника ждать.

Удивляет, что никакой информации о случившемся власти не стали размещать. Более того, жителей не оповестили, не стали предупреждать о возможном задымлении или возникновении пожара.

Ведь дым может проникнуть в погреба и привести к отравлению в ночное время, стать причиной приступов бронхиальной астмы и других ухудшений здоровья.

Откровенное замалчивание происшествия со стороны местных властей возмутило жителей, которые живут в непосредственной близости от очага возгорания.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии