Поделиться новостью:

Бесы чиновников путают?

, , Нет коментариев

После судебных вердиктов двум предыдущим мэрам Оренбурга и проведения обыска в доме нынешнего главы города Владимира Ильиных некоторые оренбуржцы решили, что здание администрации проклято и решили, что необходимо провести изгнание бесов из мэрии. Тему можно было бы считать курьезной, если бы все не проходило на серьезном уровне с официальными запросами и судебными разбирательствами.

Публицист Денис Веркашанцев подал уведомление о проведении мероприятия 27 мая. По федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» администрация должна была ответить не позднее 1 июня. Однако ответ, так и не был получен. Тогда Веркашанцев обратился в суд с требованием обязать администрацию согласовать проведение акции 7 июня и вынести определения чиновникам, которые нарушили законодательство о митингах. Как рассказал корреспонденту «7×7» Денис Веркашанцев, суд отказал в удовлетворении иска, сославшись на указ губернатора Оренбургской области Дениса Паслера о «ковидных» ограничениях. Теперь публицист собирается гонять бесов при помощи астрального облучателя.

Шутки шутками, на какое-то зерно логики в действиях оренбургжца есть: не может быть, чтобы в кресло главы города садились исключительно непорядочные люди. Похожая ситуация сложилась и в Новокузнецкой мэрии. После того, как один глава администрации Новокузнецка подал в отставку в связи с подозрениями в коррупции в своем ближайшем окружении, а следующий был отставлен за нерешительность и мягкотелось в кабинетах здания на Кирова, 71 началась череда неприятностей. На скамье подсудимых оказались Виктор Казека, зам главы города по ЖКХ (суд принял решение о привлечении бывшего руководителя должника и КУМИ г. Новокузнецка к субсидиарной ответственности, по схеме прокладки старых вместо новых труб суда не было); Федор Зернин, начальник производственного отдела УДКХ иБ (позже уголовное преследование в отношении него было прекращено); Виталий Пуляев, начальник управления по учёту и приватизации жилых помещений (суд Центрального района Новокузнецка приговорил экс-чиновника к 5 годам и 6 месяцев исправительной колонии общего режима); Андрей Федорчук, заместитель главы Новокузнецка по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС (осужден за мошенничество и легализацию около 18,5 млн рублей). В марте 2020 года был проведен обыск в кабинете Григория Вержицкого, заместителя главы Новокузнецка по социальным вопросам. «Мы проводим своё служебное расследование. Разберёмся со всеми, по справедливости. Я полностью открыт и никого скрывать от правосудия не буду. Но если он не виноват, значит, не виноват!» – сообщил тогда Сергей Кузнецов, мэр южной столицы Кузбасса свою позицию.

Прежде чем кого-то назначить на должность заместителя главы города, кандидат должен пройти ряд проверок. И уж наверняка оценивался с точки зрения склонности к нарушению законов. Кроме того, в Кемеровской области действует план противодействия коррупции. Получается, прав оренбургский борец с нечистью: бесов с Кирова, 71 изгнать надо, и тогда в городе наступит благоденствие. Осталось найти такого бесогона. К сожалению, в плане противодействия коррупции в регионе не прописано изгнание бесов из администраций муниципальных образований, значит, бесогону придется писать официальный запрос на проведение массового мероприятия (наверняка бес не один, наверняка их масса) и пройти весь путь Дениса Веркашанцева из Оренбуржья. Но ведь оно того стоит!

Франк ТимурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии