Поделиться новостью:

Эффективности маловато

, , Нет коментариев

Губернатор Кемеровской области оказался в пятерке глав регионов с низкими ключевыми показателями эффективности (KPI).

Итоги выполнения KPI для регионов подвели на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 19 по 23 января. При подведении итогов учитывалась деятельность внутриполитических блоков региональных администраций.

Лидерами по выполнению KPI стали главы Чечни, Адыгеи, Курганская, Курской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. В пятерке аутсайдеров — Хакасия, Владимирская область, Хабаровский и Красноярский края, а также Кемеровская область. По уровню доверия президенту в числе регионов-лидеров названы Чечня, Крым и Севастополь. В числе аутсайдеров — Хабаровский и Красноярский края, а также Санкт-Петербург.
Общая для внутриполитического блока Кремля и внутриполитических блоков региональных администраций система KPI была введена в начале 2019 года. В частности, введены KPI по уровню доверия власти — президенту и губернатору, отдельно существует KPI по выборам.

По итогам 2019 года Губернаторам был рекомендован новый стиль работы, который должен строиться на четырех принципах: открытость, скромность, искренность и контроль. Лидером по выполнению ключевых показателей эффективности стала Чечня. Среди перевыполнивших KPI оказались также Башкирия, Тульская и Курская области. Самый низкий уровень показателей был зафиксирован у глав Архангельской области, Камчатки, Еврейской автономной области и Республики Коми. Особняком стоял Хабаровский край, где был зафиксирован самый низкий уровень доверия к президенту и худшие для федеральной власти результаты краевых выборов. При этом рейтинг губернатора Сергея Фургала среди населения на момент подведения итогов был очень высок. Рейтинг Фургала подтвердила народная поддержка после его снятия с поста.

Франк ТимурОвич

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии