Поделиться новостью:

Губернатор превысил полномочия?

, , 4 комментария

Кемеровская региональная организация «Сила Кузбасса» в канун празднования 300-летия региона обвиняет губернатора Кемеровской области-Кузбасса в превышении полномочий.

К такому выводу общественники пришли после изучения Распоряжения губернатора Кемеровской области-Кузбасса №86-рг от 16.06.2021 года. Подписывая данный документ, Сергей Цивилев определил перечень категорий (групп) граждан, подлежащих вакцинации и утвердил для работодателей минимальный процент работников, которых надлежит вакцинировать. Тем самым нарушен ряд законов РФ, Конституция РФ и международные нормы права.

Обвинение очень серьезное, потому что в соответствии со ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации превышение должностных полномочий совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Если деяние повлечет за собой тяжкие последствия, наказание превысившему должностные полномочия лицу ужесточается. Его ждет лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Остается надеяться на беспристрастность и объективность сотрудников органов, контролирующих соблюдение законности в субъектах Российской Федерации. В противном случае придется искать справедливости в международных организациях, потому что Распоряжение губернатора №86-рг от 16.06.2021 года является нарушением не только Конституции РФ (ст. 22), но и во Всеобщей декларации прав человека от 10.12.1948 (ст.3), а так же Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 (ч. 1 ст.5).

Текст обращения в правоохранительные органы приведен ниже. Каждый, кто согласен с приведенными в нем доводами может отправить заявление от своего имени, составив его по этому шаблону. Чем больше граждан обратят внимание правоохранителей различных структур на происходящие в регионе нарушения законности, тем более адекватная будет у них реакция.

Постскриптум: обратите внимание на скриншот страницы официального сайта Правительства-Кемеровской области-Кузбасса, на котором видно, что в 16:18 18 июня опубликованы Распоряжение губернатора №85-рг о приостановке деятельности ряда организаций в связи с необходимостью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции и вполне безобидное с правовой точки зрения Распоряжение №88-рг. Распоряжения №№ 86-рг и 87-рг нет! Постановление № 86-рг удалось найти. На его пункты и написано обращение в правоохранительные органы. Теперь КРОО «Сила Кузбасса» пытается узнать, что такого, о чем не должны знать кузбассовцы кроется в распоряжении губернатора Кемеровской области-Кузбасса Сергея Цивилева №87-рг.

Франк ТимурОвич

4.9 16 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
18.06.2021 17:59

Почему власть не реагирует на информацию о золотодобытчиках работающих на Базасе без заключения археологической экспертизы. ?????!!!!!Мы уничтожаем следы истории и собственное культурное наследие.

Наталья
Наталья
23.06.2021 14:31

Надеюсь будет толк, не хочется остаться без работы

IMG-20210622-WA0002.jpg
Тамара
Тамара
23.06.2021 17:06

Власть перешла все границы и целенаправленно нарушает законы. Нюренбергский кодекс 1947 года и Всеобщая декларация прав человека 1948 года указывают, что все манипуляции и воздействие на здоровье и жизнь человека могут производиться только с ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ ЧЕЛОВЕКА. Права человека охраняются властью закона, чтобы человек не был вынужден прибегать к восстанию против тирании и угнетения. Все люди равны перед законом и имеют право на защиту закона. Человек является СУВЕРЕННОЙ, СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ и государство не имеет права считать людей собственностью, крепостными или рабами. Мы не объекты, а субъекты права и по Конституции РФ народ является властью, а государство – инструмент управления для… Подробнее »

Татьяна
Татьяна
23.07.2021 21:18
Ответить на  Тамара

Тамара,вы полностью озвучили мои слова. Всё правильно сказали. Но народ спит.