Поделиться новостью:

Кемеровчанка, которую признали умершей, отстояла свои права только в суде

, , Нет коментариев

Суд вернул права и пенсию жительнице Кемерово, которую по ошибке полицейских признали умершей, сообщает прокуратура по Кемеровской области.

В прокуратуру Рудничного района города Кемерово с жалобой на ЗАГС обратилась женщина, рассказавшая, что её необоснованно зарегистрировали как умершую. Прокурорская проверка установила, что в ноябре 2020 года в общежитии умерла неизвестная.

«В ходе доследственной проверки сотрудники полиции обнаружили банковскую карту, выданную на имя заявительницы, и ошибочно решили, что умерла именно она. В дальнейшем было выдано медицинское свидетельство о смерти на её имя и зарегистрировано в ЗАГСе. В феврале женщина не смогла получить пенсию, обратилась в Пенсионный фонд, где узнала, что якобы умерла в ноябре 2020 года. Тогда она пришла на приём к прокурору» – информирует надзорное ведомство.

В ходе проверки личность женщины была установлена, прокурор обратился в суд и потребовал аннулировать запись о смерти.

«Рудничный районный суд города Кемерово удовлетворил требования прокурора и обязал орган ЗАГСа аннулировать запись о смерти заявительницы» – уточняет прокуратура.

Правоохранители выяснили, что сотрудники полиции не провели полностью все проверки, чтобы установить личность, это нарушило права женщины. Прокурор внёс представление об устранении нарушений, трех сотрудников полиции привлекли к дисциплинарной ответственности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии