Поделиться новостью:

Кому в Кузбассе можно всё?, а кому и рот держать закрытым нужно!

, , Нет коментариев

В городе Кемерово, 24 декабря из 52 патрульных автомобилей ГИБДД выстроили новогоднюю композицию. Машины припарковали так, что образовалась цифра «2021» и гигантская автоёлка. У кемеровчан этот факт вызвал недоумение, так как на прошлой неделе в соцсетях автомобилисты города Кемерово сообщили, что им запретили проводить аналогичное мероприятие.

В традиционном новогоднем ёлочном автофлэшмобе в этом году приняли участие 36 человек. По словам организатора события Андрея Тебенькова, малое количество участников объясняется странным запретом автоёлок в этом году.

«Объяснить причину запрета нам не смогли, только то, что у нас режим в области масочный режим. То, что все находятся в машинах, всех мало волновало. Сделали из тех, кто смог приехать», — рассказал в сети мужчина.

По информации организаторов, изначально во флешмобе должны были участвовать более 300 автомобилей.

Спустя 10 дней, сотрудники полиции на своём сайте опубликовали завораживающее видео. Гигантская ёлка по команде Деда Мороза засияла яркой иллюминацией. Флэшмоб состоялся в рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз». Но кемеровчане удивились: почему же, запретили проводить подобное мероприятие обычным автомобилистам?

Из сообщения сотрудников полиции, что причина кроется в способе проведения новогоднего флэшмоба. Автомобилисты города Кемерово планировали организовать автоёлку на открытом участке, что подразумевает мероприятие с обязательным присутствием служб экстренного реагирования, а также возможным скоплением зрителей. А массовые мероприятия в соответствии с действующим в регионе режимом повышенной готовности, по-прежнему, под запретом. Тогда как автоёлка сотрудников ГИБДД прошла на закрытой территории, без доступа зрителей.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии