Поделиться новостью:

Кто крышует Ацтек?

, , Нет коментариев

В Заводском районе Новокузнецка у двух управляющих организаций Государственная жилищная инспекция за повторное грубое нарушение лицензионных требований исключило все дома из перечня к лицензии. Жители исключенных еще в июне домов об этом узнали лишь в августе, то есть тогда, когда к ним стали поступать предложения от других УК о выборе способа управления.

Отличились ООО «Ацтек-2» и ООО «Ацтек-3». Уведомить жителей исключенных домов о переменах в их жизни должен был комитет ЖКХ или администрация Заводского района, но чиновники по одним им известным причинам не сделали этого. Пазл дополняет еще один факт: у обоих «Ацтеков» и у новой управляющей организации «Дом», которая стремится управлять исключенным жилфондом, один учредитель – Рубцов Леонид Леонардович. Причем у ООО «Дом» лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в момент проведения общих собраний собственников еще не было, что является грубейшим нарушением закона.

Все это складывается в одну замечательную картину в коррупционных тонах. Жилищная организация долгое время работала с нарушением закона, и к ней не принимались положенные в таком случае меры. Кто крышевал оба «Ацтека», укрывая их от ответственности? Когда наконец-то настал час расплаты, собственник двух Ацтеков создает новую ОООшку с целью продолжить работу, при этом у новокузнецких чиновников есть причины «забыть» сообщить жителям, что им необходимо выбрать себе новую УК, ведь это не позволило бы Леониду Рубцову продолжить свой бизнес. Сейчас Рубцов пытается переписать дома из «Ацтеков», объясняя людям, что произошло обычное переименование компании. Похоже, все довольны. И для жителей «ацтековских» домов ничего не меняется – остается тот же стиль обслуживания их домов. Но если у «Ацтеков» были хоть какие-то копеечки за душой, то сейчас у них счета арестованы, и ООО «Дом» начинает работу с ноля (если, конечно, господин Рубцов заранее не подсуетился и не вывел украденные у ресурсников деньги в отдельный карман).

Стоит отметить, что «Ацтеки» далеко не единственный пример того, как в Новокузнецке руководители в городской администрации в упор не замечают нарушений в ЖКХ. Одни компании заключают с собственниками договоры управления, а деньги собирают на счета расчетных центров, другие собирают с жителей деньги за коммунальные услуги, но не спешат перечислять их ресурсникам, а потом обманом жителей переводят дома в аффилированные организации. Кстати, воровство «ресурсных» денег различного рода «Ацтеками» рикошетом бьет по всем новокузнечанам, ведь невозможные к взысканию долги прячутся в росте тарифов за коммунальные услуги. Но, увы, интересы новокузнечан у современных чиновников не тот аргумент, ради которого они готовы начать действовать. Удобнее бездействовать, особенно если это стимулируется теми, кому это бездействие выгодно.

Франк ТимурОвич

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии