Продукты, богатые жирными кислотами омега-3, помогают увеличить продолжительность жизни, заявили учёные из Университета Тафтса в Бостоне и Университета Су-Фолс в Южной Дакоте. Их исследование опубликовано в журнале American Journal of Clinical Nutrition.
Авторы работы выяснили, что омега-3 благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает риск воспалений. Более 11 лет наблюдений показали, что люди, в организме которых выявили повышенное содержание омега-3, в среднем живут на пять лет дольше.
«Мы обнаружили, что уровень омега-3 может быть таким же фактором, влияющим на долголетие, как и курение» — отметила Алеикс Сала-Вила, одна из авторов исследования.
Учёные рекомендовали употреблять в пищу лосось, семена льна, палтус, тунец, макрель, семена чиа, причём включить их в рацион нужно как можно раньше, чтобы предупредить развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Leave a Reply
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.