Народный сход в палаточном лагере Черемзы, Тимур Франк убирайся, Сергей Цивилев в отставку!

, , 1 коментарий

И стар, и млад… нескончаемым потоком собирался народ отстоять Кузнецкую Землю от угольных варваров. Сколько собралось, никто не считал. Но это сотни людей. Может и 300, и 400. Съезжались со всех окрестных городов, поселков и деревень. Люди были воодушевлены и полны решимости. Никто специально их не собирал. Они пришли сами, слушая внутренний голос. Было бы больше, но людей стала не пускать полиция.

Народ Кузнецкой Земли съехался в палаточном лагере Черемзы записать видеообращение и сказать НЕТ планам угольных генералов и областных властей. Угольная сортировка и погрузка – страшная вещь, убитая экология на 5–7 км вокруг. Все знают что это такое и не хотят стать жертвой этих обстоятельств. Собравшиеся записали видеообращение, проскандировали лозунги. Когда народные массы стали расходиться, нагрянули всевозможные силовики к шапочному разбору. События 13 августа многих научила. Капли крови на руках протестующих запомнили все. Люди ждут конкретики и полного отказа от проекта. Пока этого нет.

Черемза стала школой сплочения всех конструктивных сил Кузбасса. Общее правое дело объединяет людей, закаляет в борьбе.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Франку, собственнику разреза «Кузнецкий Южный» в “видеообращение”. Полиция предполагает, что данное обращение жителей […]