Поделиться новостью:

Чьи интересы представляете господа чиновники?

, , Нет коментариев

Следственным отделом по городу Мыски принято к рассмотрению заявление с просьбой привлечь к ответственности сразу нескольких лиц.

По предположению заявителя, 22.05.2020 года главой города Евгением Тимофеевым вместе с заместителем губернатора Кемеровской области Андреем Пановым произведена подделка протокола внеочередного заседания Совета по экологии при администрации Мысков.

Заявитель пояснил редакции, что решения записанные в протоколе собрания, прямо противоречат требованиям членов Совета на этом совещании.

Согласно пункта 4.14 постановления администрации Мысковского городского округа от 03.09.2019 года за №1278-п, «…решения Совета по экологии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета», но по факту в этот день никаких голосований в администрации города Мысков не происходило. Все решения в этом протоколе по предположению участников совещания являются липовыми и составлены Пановым и Тимофеевым. Подделка выявлена не сразу, поскольку факт существования этого документа был скрыт, хотя законом определен срок его публикации в СМИ – в течении 5 дней.

Один из членов экологического Совета при администрации города Мыски пояснил, что на заседании 22.05.2020 года выступал некий Тимур Франк, он делал доклад о планах своего предприятия «Разрез Кузнецкий Южный». В ответ, члены Совета, категорически отвергли возможность деятельности этого предприятия на территории Мысков.

Вероятно, такая ситуация не устроила Панова и Тимофеева, и они решили создать протокол самостоятельно, хотя Андрей Панов не является членом Совета, а, следовательно, и не имеет права подписи.

Если это действительно так, то что же заставило заместителя губернатора и главу города встать на скользкий путь нарушения закона. Возможно, причина кроется в решениях этого протокола.

Они по содержанию напоминают некую индульгенцию, подтверждающую лояльность Тимофеева и Панова к Тимуру Франку. Вероятно, эта бумага настолько вдохновила последнего, что он опрометчиво ринулся строить инфраструктуру опасного предприятия в непосредственной близости от поселка Черемза. Жители не стали долго смотреть на проступки этого персонажа и физически остановили реализацию сомнительного проекта.

Сегодня разрешение на строительство углепогрузки у Франка отозвано. Однако остается вопрос: чем руководствовались два должностных лица Тимофеев и Панов, оставляя свои автографы под поддельным документом? Неужели бескорыстным порывом? Так это или нет предстоит разбираться следователям, а читателю предлагается самостоятельно решить вопрос: привлекут эту сладкую парочку за подделку документа к ответственности или «как всегда»?

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии