Нурия Дианова, российский врач-гастроэнтеролог, рассказала, как правильно выбрать хлеб, который будет полезен для организма.
По словам специалиста, в ранние времена самым чистым и благородным считался хлеб светлого цвета, но на самом деле во время употребления белого батона организм получает только пустые углеводы.
Именно поэтому Дианова посоветовала в эфире радиостанции “Говорит Москва” есть бородинский, цельнозерновой и ржаной хлеб. По её словам, чем хлеб “грубее и серее”, тем больше в нем микроэлементов и витаминов группы B, влияющих на нервную систему.
Также Дианова обратила внимание на выбор хлеба по запаху. Сильный кислый запах продукта свидетельствует о присутствии в составе дрожжей, поэтому его “брать не стоит”, а добавление в хлеб орехов и сухофруктов является лишь “рекламным ходом”. Дианова считает, что лучше употреблять хлеб и сухофрукты отдельно, поскольку это разные продукты питания.
Leave a Reply
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.