Поделиться новостью:

Японский учёный Фукусима назвал способ, как снизить риск рака и инсульта

, , Нет коментариев

Зелёный чай способствует предотвращению развития большого количества заболеваний, включая инсульт и некоторые виды рака, об этом в беседе с изданием Nihon Keizai рассказал японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима.

По словам учёного, в последние годы значительно увеличилось количество эпидемиологических исследований, которые посвящены данному продукту.

«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зелёного чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт» – отметил Фукусима.

По его словам, это происходит благодаря наличию катехинов, которые в большом количестве содержатся в зелёном чае.

«Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием» – пояснил учёный.

Фукусима также сообщил, что катехины чая повышают активность ферментов, участвующих в расщеплении и расходовании жира, облегчая использование жира в организме для получения энергии. При этом также было подтверждено, что катехины и теанин, содержащиеся в этом продукте, снижают вероятность заражения вирусом гриппа после пяти месяцев его употребления, заключил он.

 

Leave a Reply